24 жовтня 1996

Инструкция (листовка) минской организации УНА-УНСО: "БОРЬБА С ОККУПАЦИОННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ"


"Дуэль"
N 16.

Информационное агентство "Славянский мир"

1) Не бойтесь ментов - менты боятся вас еще больше.

2) Создавайте автономные, не связанные между собой, группы в составе 3-5 человек.

Такая группа способна действовать бесконечно долго. Все провалы происходят при расширении организации и на связи с руководством. Не допускайте в своем составе людей, не связанных конкретными криминальными функциями. Сдают те, кто в курсе всех дел.

3) Не гонитесь за оружием. Рынок оружия контролируется милицией. Все попытки его достать ведут в лучшем случае к "кидалову". Оружие доставать путем отбора, а не путем покупки. Развязыванию боевых действий должен предшествовать период эскалации. Хотя бы часть населения должна втянуться в уличные столкновения: палки, камни, напалм.

4) Целью нападений при массовых беспорядках выбираются: отдельные малые группы милиции, машины. Нападения маскируются с целью отвлечения внимания битьем витрин, ларьков, автомашин. Мародерство толпы создает надежное прикрытие. Отобранные вещи: оружие, средства связи, документы передаются доверенным людям, чтобы их сразу же вынести.

5) Милиция всегда хватает не тех, кто виновен, а тех, кто попал под руку и тех, кого удастся идентифицировать. Поэтому: одеваться похуже, закрывать лица. Бить вместе - ходить врозь. Всегда следует вовремя смыться! При отходе эффективна смена верхней одежды.

6) Не следует ожидать активности толпы. Толпу нужно заводить, накручивать. Одни возглавляют, другие подгоняют сзади.

7) В местах предполагаемого прохождения демонстраций следует сосредотачивать на мусорках, во дворах, в подъездах камни, большие гайки, болты, бутылки, палки.

8) Напалм изготовляют из ... и ... молотого на мясорубке ... заполняют ... объема бутылки. Заливают .... ставят бутылку или интенсивно ... до образования киселя. Такой кисель не растекается, налипает на вертикальные поверхности, в больших объемах зажигает асфальт, прожигает листовой метал. Зажигают напалм примотанной к середине бутылки охотничьей ветростойкой спичкой, в крайнем случае, через горлышко открытой бутылки. Целью служит строй - под ноги, под машины; метать следует из толпы через голову передних. После атаки немедленно отходить не интересуясь результатом акции! Результат узнаете из газет.

9) Только пройдя период уличных боев, понеся первые жертвы, можно получить опыт для дальнейшей борьбы. Арест - неизбежность. При аресте следует отказываться от всего. Даже апостол Петр отрекся трижды! Все "скидывать" при бегстве, ничего не подписывать. Все дела "шьют" на основе ваших показаний. Ваш протокол - ваш приговор.

10) Конспирация сводится к обрыванию хвостов. Следует иметь заготовленные маршруты с дворами, заборами, проходами, чередованием людных и безлюдных улиц. При бегстве - нарушайте правила уличного движения: бегите между машинами. Берут после акции - не расслабляйтесь. Не делитесь подвигами ни с кем, кроме подельщиков.

11) Связь с Белорусским освободительным центром через: Ровно ... Львов... Киев.

От редакции:

"Авторские права" на стилистику и пунктуацию листовки принадлежат УНА-УНСО.

© УНА-УНСО. Передрук матерiалiв можливий лише з посиланням на http://www.una-unso.org!
Новости Украины