3 березня 2000

УНА-УНСО: "ЗИГ ХАЙДЕР!"


"Континент"

На прошедшем во Львове в середине февраля международном форуме "Новый порядок в Европе. Новый порядок на Украине" лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль дал "добро" наиболее агрессивно настроенным боевикам на участие в чеченском конфликте.

Редкими "лицами кавказской национальности" среди полутысячи делегатов УНА-УНСО со всей Украины оказались полуподпольно добравшиеся до Западной Украины представители чеченской националистической партии "Ночхи" и Организации грузинских националистов. Посланцы белорусского "Белого легиона" также были на форуме, но афишировать себя побоялись, видимо, памятуя о зорком оке "батьки Лукашенко".

Из-за неправильного оформления виз перед вылетом из Берлина была остановлена совместная делегация немецких "Национал-демократической партии" (НДП), "Молодых национал-демократов", запрещенных "Молодых викингов", "Датского национал-социалистического движения", австрийского "Европейского братства Нибеллунгов" и скандинавского "Черного интернационала Мальмё". Не попали во Львов и испанские друзья УНА-УНСО - "фаллангисты". В приветственном послании форуму ветераны CC из НДП передали УНА-УНСО эстафету преемственности традиций украинского дивизии СС "Галиччина".

В знак "стратегического партнерства" Андрей Шкиль провозгласил создание оси Чечня - Украина - Германия - Испания, где Украины должна стать "ключевой автократией". Грузинским националистам УНСО предложило помощь в решении проблем пророссийского сепаратизма в Абхазии и Южной Осетии. Но не бескорыстно. С территории Грузии унсовцы рассчитывают проникать в Чечню.

Своим участием в чеченском конфликте унсовцы хотят дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе с тем, чтобы транзит каспийской нефти в Западную Европу шел не через территорию России, а через Грузию и Украину. Ни больше, ни меньше, но таким образом УНСО планирует разрешить топливно-энергетический кризис на Украине. Согласно непомерным амбициям унсовцев Украина должна полностью развернуться от России в сторону Запада, где, по их мнению, стали появляться образцовые государства типа "свободной" Австрии. От своих реляций Йоргу Хайдеру унсовцы ждут неплохих дивидендов.

В мае в Германии планируется проведение международного Конгресса националистических организаций, одной из первостепенных задач которого станет интеграция украинских и чеченских нацистов в международные неонацистские круги. Отсюда, видимо, и проистекает весь сегодняшний пафос УНА-УНСО. Свою востребованность на Западе, где неонацистские тенденции начали преодолевать маргинальные рамки, УНА-УНСО отметило парадным маршем, продефилировав с зажженными факелами от памятника Тарасу Шевченко до постамента Степана Бендеры.
Киев - Львов - Москва.

Альберт Шатров

© УНА-УНСО. Передрук матерiалiв можливий лише з посиланням на http://www.una-unso.org!